這兩年來,陸續有幾位編輯朋友請我推薦羅曼史譯者。羅曼史的翻譯和其他文類的翻譯一樣,有其特殊的取向和要求,這很難解釋。因為這個文類市場一直在台灣很小,所以羅曼史譯者的流動圈子也不大,這讓其他出版社想投入這塊市場遇到很大的問題,沒有好譯者,就不會有好賣量。譯者要找案源也很困難,我自己有切膚之痛。前陣子我看到綿羊的譯心譯意上提供了譯者自我介紹的地方,我也想來試試看,為這塊市場略盡棉薄之力。

這個空間單純提供「羅曼史譯者」人才庫使用,所以請其他領域的譯者移駕到其他空間,如綿羊的譯心譯意翻譯職人去留下您的資料。我想會來看這個部落格的朋友,應該都是羅曼史相關的編輯或讀者,其他領域的譯者在這裡留下資料也沒有用處。

格式很簡單,請留下:1. 筆名 2. e-mail或其他聯絡方式 3. 翻譯作品(最好有,但沒有也可以試看看,畢竟大家都是從新手做起)。其他的就請大家自由發揮。
,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

我從來不是一個很有理想的小孩,但這個文類卻變成我這輩子的志業,它曾經拯救過我很多次,教會我浪漫和夢想不是壞事,讓我成為更好的人。現在,我只希望能為它做一點事。

這個月開始,我會在Womany.net 女人迷網站寫一個專門作羅曼史介紹的新專欄,再多作一點羅曼史小說的推廣。基於推廣的原因,寫作會以入門導讀為主。如果覺得文章寫得不錯,希望各位朋友能多多分享,讓羅曼史的閱讀市場更大一點,多一些讀者,我們就多一些選擇。我只會寫字啊,其他要麻煩大家幫忙了。

讓閱讀多點浪漫 羅曼史小說簡介
, , ,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

活動中
陌路歸人官方部落格:http://www.peartrail.idv.tw (目前掛在痞客邦)
臉書:https://www.facebook.com/peartrail
噗浪:http://www.plurk.com/peartrail
推特:http://twitter.com/Peartrail (同步噗浪)
,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

《不朽夜族:冷月魔戀》推坑文活動
不朽夜族相關文章列表:
瑰絲莉‧寇爾的不朽夜族系列Immortals After Dark即將出版
新世紀女性神話——瑰絲莉‧寇爾的《不朽夜族》
《嗜血危情》:宛如魔獸世界的不朽夜族
, , , , , , , ,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這是一本暢銷書

最近翻開紐約時報,你會看見三本相似的書名佔據暢銷書排行榜前三名,好像已經持續了數個月,你有點厭煩,也很好奇,於是打開電腦查了一下。嗯,這是一套情色羅曼史三部曲:《格雷的五十道陰影》。

2011年5月,《格雷的五十道陰影》由小型出版社發行了電子版本。這本第一人稱小說是E L 詹姆絲的處女作,描寫大學生安娜塔希婭‧史迪爾和商業鉅子克里斯欽‧格雷的愛情故事。

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

一年一度的寄明信片給大家的活動又來了(明天要去辦晶片護照才驚覺好像有事情還沒做)。這次會議的地點在紐奧良,我本來已經決定短時間內不要再去米國燒錢了,但是紐奧良是我唯一有興趣的米國城市,所以去年知道會議地點在紐奧良,就排進計畫裡了orz

迷夜烈愛

活動辦法:請針對一本故事背景發生在「紐奧良」的「美國通俗羅曼史」寫一篇推坑文,這篇文章必須符合以下條件:
, ,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

如果這世界貓消失了 世界から猫が消えたなら

0010656254

作者: 川村元氣
,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

第十七章 財不露白
「尋寶?」她一定是聽錯了。這個詞彙應該出現在漫畫或電影裡,而不是在兩個限制行為能力者(她必須常常提醒自己她的外表是個發育不良的十六歲少女)的對話中----不。應該說正因為是中二期,所以反而正常?
「對,到化生池尋寶。」中二期男孩熱切地點頭。
她打量他半晌,嘆口氣。「你覺得我很像笨蛋嗎?」夕晶丟下這麼一句,抱起不飛,走到旁邊的樹下,拿出篆刀,開始刻更多的石頭。
她必須先幫不飛恢復靈力,然後想辦法找胡阿。這九州界不知道多大,萬一在附近找不到胡阿,就得去大赤山找神仙哥哥,哪有時間陪小鬼玩尋寶遊戲?
,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

嗶嗶,倉儲通知:接下來要進入夕晶在九州的第一個冒險:化生池副本,可是存稿量不夠了,據說斷在怪物跑出來的地方不太好,所以先停在這裡,等化生池副本寫完之後再貼出,連載模式大概就是寫完一段副本貼一段。

因為這篇小說是趕翻譯時排解壓力的小黑屋副產品,所以進度不太穩定,連載再開時同樣是每天一篇,早上八點由系統機械人貼出,同步到噗浪通知。


,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

第十六章 小偷
穿過登仙門的感覺和她的想像截然不同----根本一點感覺也沒有。她跨步越過兩根看不見頂端的矗天石柱之間,眼前便是一片青蔥山景,再回頭,已經置身於陌生的山林間,先前的石柱和草原消失無蹤。
腳邊忽然傳來砰的一聲,她低頭一看,發現不飛一頭摔到地上,她連忙抱起灰鳥,發現牠閉著眼睛,似乎昏迷了過去,身上原本隱約的靈氣完全消失,如果不是胸膛還微微起伏,她幾乎以為牠已經斷氣。
夕晶慌了,不明白這是怎麼回事,只能將不飛緊抱在懷裡,四處張望,找了一處靈氣最濃的樹蔭下躲藏,低頭觀察許久,發現不飛只是昏迷不醒,沒有惡化的狀況,這才開始檢視身上的東西。
身為一個普通人,她不像胡阿能用乾坤袋那種神奇的道具,所以將木偶設計成中空的樣式,用來收納行李,反正她一窮二白,也沒多少東西:換洗衣物、篆刀、靈墨、幾顆靈石和簡單的大餅乾糧,連法符都沒帶幾片----這種東西她可以就地取材。
,

Posted by 梨陌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()