把雀斯的稿子交出去,回頭一看,發現上一本《模範爵爺》幾乎已經是一年前的譯作。當時的RA停刊事件,還記憶猶新。聽到編輯告知出版社的決定,雖然大受打擊,但對於有正職工作的我而言,只是少了蠟燭兩頭燒的壓力和額外的零用收入,並沒有實質上的影響……才怪=__=

一開始當然是輕鬆的,重回翻譯行列後,因為站長性喜摸魚,工作效率不彰,所以幾乎從早到晚都必須與工作為伍,被進度追著跑,完全沒有喘息的時間。聽到RA停刊,站長大哭之餘,當然立刻開始策劃大假(毆打)XD

玩樂總是有一個限度,過了一個月,生活開始無聊了。少了RA翻譯,生活裡似乎也少了什麼,這大概是長年制約的結果,產生了禁斷症候群,連脾氣也變得暴躁。看著雀斯當時的新作,卻苦無出版管道可以將它中文化,那種鬱悶完全不是三言兩語可以道盡。

不過,幸好RA回來了,而當時令我耿耿於懷,以為無緣翻譯的作品也已經完工,五月底即將和大家見面,真是可喜可賀可口可樂XD

我說嘛,羅曼史怎麼可以沒有圓滿的結局呢?
文章標籤
創作者介紹

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 溫文可愛的小馬車ˇ
  • 你終於復工了
    我本來等著看你會不會又裝死到此站「生菇」
    沒想到
    並沒有「那麼誇張」
  • 啥?還沒生菇嗎?想不到我這麼勤勞ˇ

    梨陌 於 2008/04/22 09:35 回覆

  • 葉小乖
  • 昨天開始看壁花系列第四本-春天的醜聞,還沒看完就開始期待不完美淑女,不過最期待的還是梨陌到底何時才會再出書咧?
  • 對啊,梨陌這個王八蛋,到底什麼時候要出書啊!(怒)(毆)

    小乖好久不見~

    說正格的,去年的計畫是今年夏天,不過鐵定是要跳票了。下半年的工作滿檔,恐怕沒有心力寫稿子。詳情請見新文章XD

    梨陌 於 2008/05/02 20:43 回覆