在故事裡,有趣的配角總是扮演畫龍點睛的效果。《醜聞女王》中除了可愛到爆炸的男女主角,兩人的貼身僕人尼克和貝麗也是非常吸睛的一對,優雅瘦削的萬能男僕配上嬌小精明絕對有S傾向的冷淡女僕(她大概是無畏無敵的莉薇第四個奈何不了的角色),真可惜這樣的組合不是羅曼史的主流。

在翻譯的過程中,尼克不斷令我回想起去年看《全面啟動》中的演員:Joseph Gordon-Levitt

inception-005.jpg

joseph gordon levitt inception still arthur.jpg

102894304.jpg

故事中還有這樣一段敘述:(Olivia) knew better than to get between a man and his valet.(她知道最好不要介入男人和他的男僕之間。)

......這明明是(Heterosexual)羅曼史!我真的是徹底腐爛了orz
文章標籤
創作者介紹
創作者 梨陌 的頭像
梨陌

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • toffee
  • 我也喜歡Joseph啊~他好可愛哦~之前看500 Days of Summer時就覺得他和女主角都很可愛~~看了全面啟動(長大了)仍是很帥啊!
  • 我只有看《全面啟動》,那片每一個演員都很棒,我很喜歡,但網路上有很多精闢的評論,所以我就偷懶了XD

    梨陌 於 2011/05/02 23:39 回覆

  • 萊姆
  • 奇怪~<妙小姐>的侯船長跟安夫人都有戲...(是說只有一點點)
    尼克跟貝麗怎麼就沒交代呢!!!!!!!!!!總覺得他們可以從"那件上衣"開始說起...

    <妙小姐>裡,我喜歡的是男僕柯洛,他的"我有預感"跟適時的咳嗽真是太可愛了....

    雀斯的配角都讓我很有愛,男女主....他們都有歸宿了(廢話)就不差我一個啦!
  • 我喜歡瑪麗金!

    梨陌 於 2012/12/30 10:38 回覆