我是一個神話迷,但北歐神話是我比較不熟悉的。維京人的神話太過暴力殘酷,充滿命運的悲劇色彩,心臟不夠強的站長很難努力研究下去XD

49c61_thor-imax-movie-poster-600x889.jpg

《雷神索爾》剛出來的時候,感覺上很弱,就算我很喜歡看漫畫英雄片,這部戲還有老戲骨安東尼‧霍普金斯,我還是沒什麼興趣。我也沒有特別喜歡Kenneth Branagh的戲(他是莎翁戲演員出身,導過很多莎翁改編電影,演過電影版的《哈姆雷特》----我好喜歡凱特‧溫絲蕾的Ophelia)

hamlet-1996-prince.jpg
(這是《哈姆雷特》的劇照)

結果《雷神索爾》出乎意料的好看。

故事很簡單又王道,也沒什麼特別的深度,不過演員和劇情都有到位,前因後果清楚不囉唆,節奏和畫面都流暢,在照片看來有點囧的造型在電影上效果不錯。我的要求也就這麼多了XD推薦給大家。(我很喜歡下面這張,片中的索爾非常有紳士風度)

thor-chris-hemsworth-natalie-portman.jpg

Natalie Portman在這部電影可惜了,終究還是淪為花瓶,沒辦法變成像《鋼鐵人》裡的小辣椒。

Natalie-Portman-thor-character-poster-550x814.jpg

Chris Hemsworth演過《星際爭霸戰》寇克船長的爸爸,十分鐘的戲份XD這次演出索爾出乎意料的稱職,那個金髮大個兒(好高!!)的造型可以套在《魔法傭兵》的可倫大王上(不過可倫的人型沒那麼高)。

Chris-Hemsworth-Thor-Movie.jpg

chris-hemsworth-thor.JPG

Loki是一個亮點,不管在神話中或電影中,這個很妙的神都是可愛又迷人的反派角色。

Tom-Hiddleston-Thor-Movie-Poster.jpg

說到北歐神話,推薦大家去看尼爾‧蓋曼的《美國眾神》,我很喜歡這部以各種神話為背景的小說,有空來寫一下讀後感。
創作者介紹
創作者 梨陌 的頭像
梨陌

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lynn
  • 剛剛看完這部片,故事內容真的簡單到爆。我向來不喜歡太簡單的英雄故事,不過這部片真的拍得不錯。特效好看、敘事流暢,如同站長所說,該有的都有。身為Sci-fi 迷也不能再要求更多了。
  • 缺點就是片長太短,所以很多東西都沒有空間多講。然後讓娜塔莉波曼演花瓶真的很可惜。大概就是這兩個點很可惜。

    梨陌 於 2011/06/01 09:59 回覆

  • chloe
  • 我喜歡Nathalie Porteman哈哈哈
  • 歡迎chloe,以前只是覺得她很漂亮,《黑天鵝》真是太驚悚了,很好的演員。

    梨陌 於 2011/07/05 12:56 回覆

  • sapphire
  • 想像中Ophelia應該是纖細飄逸帶點神經質的, 凱特溫絲蕾這麼健康壯碩的形象有點驚到我...XD
    好久沒跟上這裡的文章了, 口試完來好好逛逛 :-)
  • 那個時代的美女應該很豐腴?看波提切利《維納斯的誕生》就知道了,所以我當時沒有想過Ophelia應該要瘦一點XD

    凱特有演出那種神經質的纖細氣質(不是體型!)那個眼神就像驚慌的小鳥一樣,很迷人(喂)

    梨陌 於 2011/07/23 23:45 回覆