Amazon.com Best Book of 2011, Romance

Silk is for Seduction

恭喜雀斯!
這本書會由我翻譯,果樹出版社出版。
故事描述才華洋溢的裁縫師女主角為了自己和兩個妹妹共同經營的服飾店更上一層樓,
決定爭取替未來的雷文頓公爵夫人設計新娘禮服,利用即將到來的世紀婚禮替自己的店宣傳,
因為雷文頓公爵久滯巴黎不歸,女主角為了搶得先機,直接殺往巴黎說服公爵,結果卻吸引了浪蕩公爵的注意力......

一貫雀斯的女主角:聰明、堅強、世故,擁有熱情和夢想,配上穩重頑固又熱情的男主角,
可愛又生動的配角、充滿絲綢和時尚的華麗氛圍,非常完美的羅曼史。
我每次都以為這一定是雀斯最好看的作品了,但她一次又一次證明我錯了,身為讀者,真是被打臉得心甘情願,
我會盡力把雀斯的美好忠實呈現給各位讀者朋友。

以下是2011亞馬遜書店十大羅曼史名單:

1. Silk Is For Seduction by Loretta Chase
2. Archangel's Blade (Guild Hunter) by Nalini Singh
3. Seduction of a Highland Lass by Maya Banks
4. Dragon Bound (A Novel of the Elder Races) by Thea Harrison
5. What I Did For a Duke: Pennyroyal Green Series by Julie Anne Long
6. Breaking Point (An I-Team Novel) by Pamela Clare
7. Dreams of a Dark Warrior (Immortals After Dark Series, Book 9) by Kresley Cole
8. The Next Always: Book One of the Inn BoonsBoro Trilogy by Nora Roberts
9. Heart of Steel (A Novel of the Iron Seas) by Meljean Brook
10. Unveiled (Hqn) by Courtney Milan

Archangel

Nalini Singh在國外頗受歡迎,台灣的版權還沒被買走,哪個有慧眼的出版社快去找灰鷹吧!
Guild Hunter這個系列目前有四本,前三本的男女主角是同一對,這是第四本,有點外傳性質(?)
Angels' BloodArchangel's KissArchangel's ConsortArchangel's Blade

Seduction of a Highland Lass

Maya Bank走一個很~辣的高地路線,辣書不是我的本行(騙人!)

Dragon Bound

Thea Harrison是今年更換筆名重新出道的作者,今年連發三本超自然羅曼史,在各相關網站上有很高的話題性。
Dragon Bound是Elder Races系列第一本,接下來是Storm's HeartSerpent's KissOracle's Moon將在明年三月出版。

What I did for a Duke

Julie Ann Long,果樹有出過《落跑公爵》《愛上偷心賊》,但也已經是兩年前的書了,不知道還有沒有後續引進。

Breaking Point

Pamela Clare我竟然沒聽過<囧> 走一個很辣的浪漫懸疑路線,這明明是我的菜啊!
I-Team這個系列包括:Extreme ExposureHard EvidenceUnlawful ContactNaked EdgeBreaking Point

Dreams of a Dark Warrior

Kresley Cole寫的也是超自然羅曼史,《A Hunger Like No Other》入圍過AAR 2010百大,
Immortals After Dark這個系列目前出了九本,
在亞馬遜上的評價非常穩定,一直都在四顆星以上,也每年持續在拿獎,很難得。
Playing Easy to Get (短篇,Immortals After Dark 序曲)
A Hunger Like No Other (Book 1)
No Rest for the Wicked (Book 2)
Wicked Deeds on a Winter's Night (Book 3)
Dark Needs at Night's Edge (Book 4)
Dark Desires After Dusk (Book 5)
Kiss of a Demon King (Book 6)
Deep Kiss of Winter (短篇)
Pleasure of a Dark Prince (Book 7)
Demon from the Dark (Book 8)
Dreams of a Dark Warrior (Book 9)
Lothaire (Book 10) (預定明年出版)

The Next Always

Nora Roberts,大家都很熟悉了,
哪一間出版社趕快引進諾拉奶奶的浪漫懸疑吧!!那是我的最愛。(但這本明明不是浪漫懸疑XD)
The Next Always是新的三部曲,以諾拉自家經營的旅館為背景,
寫一家三兄弟和任性母親之間的故事,有許多建築方面的描寫,因為新娘四部曲賣得不錯,這套有機會引進。

Heart of Steel

Meliean Brook這個系列是Steampunk,夾雜科幻和奇幻的成分,
大概就是小勞伯道尼版的「福爾摩斯」那個類型。
Iron Seas系列目前有兩本《The Iron Duke》《Heart of Steel》

Unveiled

Courtney Milan! 最近看到很多羅曼史評論都好評有加,害我好有興趣XD
這個系列包括《Unveiled》《Unlocked》《Unclaimed》

奇幻羅曼史的風潮似乎還是會繼續下去,和歷史羅曼史一樣有四本,
現代背景的故事只有Nora Roberts和Pamela Clare獨撐大局。
這樣我會好想要看Pamela Clare,竟然可以跟Nora Roberts一樣殺出重圍XD

文章標籤
創作者介紹

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • monica
  • 每一本都好想看...(除了Julie Ann Long)
    有獨具慧眼的出版商趕快搶頭香吧
  • 有些應該會有人引進,像諾拉奶奶,新作者可能要觀察一下後續,畢竟像Stephanie Laurens這種開高走低的例子也會讓出版社很痛。

    梨陌 於 2011/11/09 21:17 回覆

  • mayco945
  • 新娘...四部曲?還是三部?少了那一部?
  • 顯然站長的數學很糟XD

    是四部曲,趕快改一下。

    梨陌 於 2011/11/09 21:17 回覆

  • hotto
  • Guild Hunter這系列真的很好看,連我都買了原文來啃了。
    希望能早日有中文版出現。
    拜託拜託。
  • 聽到灰鷹說Guild Hunter還沒被買走,我好驚訝,畢竟Nalini Singh人氣度這兩年很不錯。話說回來,想想Laurell K. Hamilton的Anita Blake也沒人引進XD有時候出版社也是有其他考量的。

    梨陌 於 2011/11/09 21:24 回覆

  • Joyce
  • 看到站長透露Guild Hunter還沒被訂走的消息,一整個難過呀(之前您提到今年有譯新的超自然羅曼史,才在幻想會不會是這套...沒想到這麼快就幻滅了><.)這系列我只看完第一集,其他的買來郤一直找不到時間看...還是祈禱早日出中文版吧,看中文快多了,尤其好譯者能帶讀者更深入地進到故事裡去。
    Pamela Clare的Naked Edge(這本被選為AAR2010最佳懸疑羅曼史)最後的部份粉揪心,感動到差點掉眼淚哩!
    外曼出書量如果能比照內曼就好了,無奈啊!
  • 出版社都在觀望,畢竟這是商業行為。希代重返羅曼史市場失敗了,所以只剩下果樹獨撐,暗夜獵人和南方吸血鬼成功,所以這塊市場又慢慢有人問津。Guild Hunter要不要引進,我想大家都在看《魔法傭兵》和《幻形者》,市場可以接受暗夜獵人這種單本的超自然羅曼史,但對於以動作和劇情取勝,羅曼史成分只佔一小部分,集數又多的女性向都會奇幻有沒有市場呢?沒有市場和賣量,出版社就不會冒進。基本上我個人是覺得這很合理,畢竟像希代那種亂槍打鳥的作法已經證明是失敗的,個人來說,我寧可出版社每一本書賺錢,把書做好,慢慢擴大市場,好書遲早會進來的,怕的是好書被做爛,這樣連再版的機會都沒有。所以我會花很多時間在推廣上。真正的癥結不在出版社,在市場。(這是曾經被市場淘汰的血淚心得啊XD)

    Pamela Clare我來研究一下,跟出版社推薦看看。

    外曼很難比照內曼,成本高(版權、翻譯),輕熟女市場的讀者雖然忠誠度高、消費力強,但挑書很嚴,適合的譯者也難找(請想想可怕的希代翻譯),這些限制都造成這個市場勢必往精品化的路線走,但市場確實還有很大的成長空間就是了。至少人家推理小說可以請到作者來台灣簽名,為什麼市場比推理小說更大的羅曼史不行?

    梨陌 於 2011/11/10 10:42 回覆

  • 訪客
  • 嗯,我也一直很訝異新娘四部為何可以賣的那麼地好....帶有動作,神話內容的魔法卻沒能創新高,百思不得奇解..可能新娘系列比較像通俗小說,帥哥多金是基本條款,滿足輕熟女對社會的失望和不滿..(哈,就是找不到理想對象啦!!將希望投影到書中)
    出版商加油囉,出好書,我一定本本支持..
  • 馥林作了很多整合行銷,試閱、送贈品、打廣告,在通路上的努力也很明顯,進誠品就能看見新娘四部曲擺在很顯眼的位置,博客來也常看見廣告,動作非常積極,我覺得是努力有了成果。希望馥林的模式可以給其他出版社一點啟示。南方吸血鬼的行銷也作得很努力。

    每個人都有自己應該努力的部分,所以身為譯者的我也要來趕進度了XD

    梨陌 於 2011/11/10 20:05 回覆

  • S
  • 我是NS的big fans,不管Guild Hunter還是Psy Changeling這兩套都有買,如果兩者相比,最愛還是Guild Hunter系列:)。Archangel's Blade在阿馬爽的Top ten romance上榜我真的開心到要流淚TT_TT。這本不算外傳,只是因為原本男主角Raphael身邊那群the Seven雖是配角卻越來越搶眼+搶戲,所以NS在眾多fans的請命之下,還有這套賣的好出版社讓她可以繼續往下寫之下,除了主線維持在同一對男女主角外,也慢慢的加入the Seven成員的故事:)。她是個產量穩定品質也很穩定,而且文筆很好創意也十足的作者,我個人非常推薦!!!

    灰鷹爵士有談到這套版權這件事早耳聞許久,但以台灣目前的市場,我覺得這套要中文化還有得等了我想。果樹的調性不太適合出這套,目前可能由耕林出版會比較好,但是要怎麼推?這得看出版社的宣傳手法了,還有市場吃不吃這一套?畢竟我覺得以台灣現在的市場,Paranormal Romance的族群畢竟還是小眾。所以喜歡NS的朋友,建議還是先看原文書比較快。NS有說Guild Hunter的系列一開始其實只有三四本,但賣的不錯現在,所以會往下繼續寫,再繼續不錯的話,她應該就是第二串粽子了(Psy Changeling我收的很辛苦因為看的速度比不上出的速度TT_TT)其實NS的用詞不會艱澀難懂,熟悉之後閱讀起來會漸入佳境的:)。

    不好意思在此多話了起來,因為實在是太喜歡Nalini Singh了,所以不由得講了多了些,還請版主見諒Q_Q。

    Kresley Cole的Immortals After Dark系列我好像買了三四本耶...但一直停在第一本的1/3處,遲遲未有打破那個進度的跡象......XDDDDD
  • 說到出版這件事,我總是記得在我高中那個年代,羅曼史正熱,但推理小說一直說沒有市場,更別說奇幻小說,經過幾年後,風水輪流轉,推理小說現在每間出版社都出,奇幻更是正夯,而羅曼史已經沒落好多年了。所以我一直相信,不是沒市場,只是經營的手法問題。奇幻羅曼史在台灣的市場是大是小,也是看出版社端出什麼菜色說服讀者,我也是從只看傳統羅曼史跳槽到奇幻羅曼史的新手啊XD

    NS我還沒去看,因為手邊的待讀書單好長orz S可以到WRN去分享給更多同好知道,說不定出版社看到,就有機會出版了。

    KC第一本確實有進入之障壁XD 這個系列是倒吃甘蔗,我很喜歡作者的龐大的世界觀和角色塑造。第十本(或該說第十二本?)IAD系列Lothaire 1月10日要出了,我的進度還沒趕上orz

    梨陌 於 2011/12/29 10:25 回覆

  • S
  • 啊不好意思,猛然發現打太快就會出現該有s沒有s不該有卻有Q皿Q...更正一下錯別字: big fan ; Psy-Changelings...