金石堂banner

活動期間;2012.10.5~2012.10.31
參加辦法:
1. 300字以上推坑心得,發表於公開網站(WRN、個人公開部落格、批踢踢實業坊言情小說版或奇幻小說版、博客來或金石堂等購書網站或其他公開網站),因為是推坑文,所以如果是針對故事本身的負評就不符合資格,但針對翻譯和出版社的建議或批評都是可以接受的。

2. 獎品有三個:Kincaid(《新娘》)族徽別針、Fairfax(《絲般誘惑》費可藍) House買到的面具和香袋。最後以抽獎方式決定優先選擇順序,若是沒抽中前三順序的朋友,我還準備了五個湖區買來的彼得兔杯墊。萬一萬一,有超過八個朋友參加比賽,那還是沒抽中的朋友可以選擇一本這兩年非果樹出版的譯者簽名書orz(果樹的書我都沒存貨了)。

3. 請要報名的朋友將推坑文連結貼在臉書專頁的塗鴉牆上。

已報名推坑文連結:
1. http://www.wrn.tw/content/story/13528#comment-25687
2. http://sweetaqu.pixnet.net/blog/post/31252677
3. http://www.anobii.com/books/%E8%BF%B7%E5%A4%9C%E7%83%88%E6%84%9B/9789868880900/01507528d8807d0139/
4. http://www.wrn.tw/content/story/13528#comment-25697
5. http://www.wrn.tw/content/story/13528#comment-25716
6. http://www.books.com.tw/exep/prod/reader_opinion_all.php?content=bWVtaWQ9YW05NVkyVXpZdz09Jm5pY2tuYW1lPbOvs+yozCZwYWdlPTE%3D
7. http://ycw0612.pixnet.net/blog/post/30298460
文章標籤
創作者介紹

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 梅仔
  • a害~得先買書才行啊!
  • 活動時間很長啊,可以慢慢來。

    梨陌 於 2012/10/05 21:40 回覆

  • JJ
  • 我書還沒看完, 但看到第39頁, 有個錯誤, 可以先講嗎? 再版時就可以更正了... (這麼好看, 一定會再版的啦!!)
    p.39 倒數第4行, "她終於了解這份種感覺有多吸引人". 要留"份" 還是"種"咧? 我比較喜歡"這種"啦~ XD
  • 我有看到另一個類似的錯誤,190頁應該是吸血鬼王后,多了一個「國」,追蹤修訂沒有取消好的關係,再版時會提醒出版社更正。

    梨陌 於 2012/10/06 14:58 回覆

  • cradle
  • 等一下,是300字心得而非1300字心得吧?
    我為了這1300字想破頭....
    後來決定再看一次條件....結果果然是我看錯了?
    (喔耶~~ XD)
  • 是的,只有300字,可以輕鬆達成!

    梨陌 於 2012/10/07 23:09 回覆

  • JJ
  • 我還有發現其他問題, 書快看完了, 看完再一起寫給你.
    真的是超好看的. 讓我捨不得看完.... (喂~ 是看書速度慢吧..)
  • 喔喔,謝謝!超好看的吧?XD我最喜歡翻到好作品的感覺,所以過去這幾年工作都很開心。

    梨陌 於 2012/10/08 10:29 回覆

  • monica
  • 我有個問題:柏溫失去伴侶是180年,還是1800年??我印象中是180年,但男主角告訴女主角是1800年..
  • 一百八十年。柏溫才(?)一千出頭歲。

    (抱頭)那應該是另一個沒校出來的錯誤,再版會修正。謝謝抓蟲。

    梨陌 於 2012/10/08 11:44 回覆

  • Lynn
  • 怎麼辦,我想參加「推坑文募集」,但也想等改過錯字的再版後買書……XP
    會不會太貪心?囧
  • 租書店?XD

    梨陌 於 2012/10/09 23:07 回覆

  • Joyce
  • 這本書真的很好看,從序曲開始就忍不住一口氣讀完,我是直到看第2遍時才發現被網友們提到的幾個錯字,看書當下雖覺得奇怪:為何柏溫會比拉克藍年長好幾百歲,拉克藍和他是忘年之交嗎?!原來是年數誤植了!但還是瑕不掩瑜啦!好期待能快點看到第2集哦^^(用力敲碗!!)
    無意間發現有個字似乎有誤,想上來請教一下:在第334頁的第9行:....原文是「別"在"讓我們之間有任何秘密。」是否應為-別"再"讓......?!
  • 對不起,我對數字有障礙,每次都會轉換錯誤,上次壞貓咪也有一個度量衡的錯orz

    梨陌 於 2012/10/10 22:33 回覆

  • JJ
  • 書看完了, 推坑文正在努力中....
    不過我先報告一些我發現的錯誤,
    1. P.48 第4行, 但他將睡衣"往下拉"過肚臍直到腰際..., 應該是要"往上拉", 才對吧?
    2. P.58 第11行, 她轉向角落, 側身對著"她"..., 應該是要"他" 吧?
    3. P.118 倒數5行, 他感受到難以言喻"的的"歡愉..., 多了個"的".
    4. P.121 第4行, "然後一直用力按住她的手改而...", 應該是要"然後用一直按住她的手改而....".
    5. P.246 第8行, 像先前那"望", 應該是那"樣"...
    6. P.254 第1行, 指背"從由"她的肚臍..., "從" or "由"?

    以上~

    最後, 拉克藍殺伊凡的那段, 我看了好幾次, 還是不曉得伊凡是怎麼死的. 拉克藍釋放身體內的野獸, 伊凡就突然死了....??

    anyway, 這本真的超超超好看的!!!!! 快點出第二集吧!!! (跪求~~)
  • 推坑文請加油!

    1. 是往下拉XD 把領口往下拉。
    4. 也沒錯,就是我本來的用法。

    拉克藍殺伊凡那邊大概因為畫面太過血腥,所以被作者剪掉了,原文也就是那樣就跳過了。

    第二集更好看,第三集是我的大愛!主角是女巫是女巫!!

    梨陌 於 2012/10/10 22:37 回覆

  • cradle
  • 1.是往下拉無誤,思考一下人體關係位置,從肚臍-->腰際
    肚臍比較高吧~雖然我也想過為何睡衣可以這樣拉(彈性真好)
    不過前文有交代是很暴露加性感的那種,所以應該沒問題....吧?

    第三集是拉克藍好友和那個女巫的故事囉?那.......快出啊~~~
  • 第三集就是柏溫和真命天女瑪黎卡妲的故事,究竟~柏溫有沒有救回他一百八十年前死去的伴侶呢?請期待出書。

    梨陌 於 2012/10/11 18:35 回覆

  • JJ
  • 1. 我的肚臍怎麼會在腰部以下??!!! XD 且如果是往下拉, 怎麼會是肚臍 =>腰際 =>乳房 咧??
    所以我才會覺得應該是往上拉.... XD

    第二集, 第三集, 第四集.... 第十集... 快出吧...
  • 啊呀,那是視點轉移問題,不是位置問題。拉克藍的視線先順著衣服拉過肚臍和腰際,再往上看這樣。

    梨陌 於 2012/10/11 18:33 回覆

  • cradle
  • 啊~來不及訂正錯誤
    我後來又比畫了一下
    腰和肚臍是差不多高 |||| 唉唷
    正解就是譯者大人說的那樣
    況且配合下一句的話
    如果是往上拉到腰際和肚臍.....是不可能露出奶奶的
    然後~我有很認真的思考睡衣問題
    我想艾瑪穿的應該是開襟式的睡袍(就像浴袍那樣)
    所以才能從上拉到下,然後往旁邊一掀 /////
    (話說回來我到底在認真什麼...?)

    喔喔第三集~可是我記得柏溫之前的伴侶不是精靈嗎?(我對我的記憶充滿著懷疑)
    好~想~看~喔~(滾來滾去)



  • 這個梗就是第三集最精彩的地方了,隱界無奇不有,精靈公主Mariah(柏溫一百八十年前死去,狼族一生只有一個的伴侶)和Mariketa the Awaited(真命天女瑪黎卡妲)之間究竟有什麼奇妙的牽連呢?

    梨陌 於 2012/10/12 16:30 回覆

  • JJ
  • 哈~原來如此,總算解惑了~~ 我還想說拉克藍是倒著看咧 (XD)
  • cradle
  • 天啊~這個梗我要什麼時候才看的到~(哀嚎)
    出版社要不要考慮一次出兩集?(邪惡)
    所謂乘勝追擊......
  • 如果賣得好,我想有可能連兩個月出,畢竟我都翻完了,封面的設計走向也確認了,剩下的是編輯校對工作,那可以加快速度,但如果賣量讓出版社覺得「再觀望一下」,那就會遲一點點。真正的問題在第四集會不會簽啊(敲碗)

    大家,推坑吧!

    梨陌 於 2012/10/12 16:33 回覆