十年了。從明日報陌路人站閉鎖,轉眼間十年已經過去。這十年當中,我試著動過幾次筆,但當初的感覺始終找不回來,彷彿有些東西失去了,再也無法恢復如初,就這樣寫了又斷、寫了又斷,像希臘神話中的薛西弗斯,不斷推著沈重的巨石上山,然後眼睜睜看著它滾到山下,一種看不到意義存在的無盡輪迴。

這十年的寫作過程像是一趟重新尋找人生的旅程,不斷在意想不到的地方迷失方向,不斷被迫思考或者存在或者不存在的意義,不斷反省曾經是理所當然的很多事。許多的徒勞無功、許多的茫然和自我認識。對我來說,寫作絕對不是愉快的事。

《千金女》卡在歷史之壁,史料越查越多之後,我發現主線不見了orz 小說的本體畢竟是劇情,如果劇情被歷史和理念淹沒,那麼這個故事的意義也就不存在了,在我還沒重新找回主線之前,只能先把這個故事放到一旁。

《太清仙夢》是仙俠小說,寫一個偽蘿莉工程師穿越到修仙世界的故事,有僵屍、有怪物、有獵奇,沒有尺度,目前存稿狀態比《千金女》當時更多一點,不過因為我不是專職寫稿,還有很多翻譯的死線要趕,所以到下個月中前可以維持日更(更新時間會是預先設定,我目前還是小黑屋趕稿狀態,不一定會上來看留言),但之後的更新速度就要看看狀況。

如果有人覺得故事不錯,歡迎轉載(是說不歡迎也無法阻止轉載),記得把作者名「梨陌」加上去就好。

11月19日是一個好朋友的生日,剛好和書名重合到一個字,所以就挑今天開始連載吧。仙莉,生日快樂~

文章標籤
創作者介紹
創作者 梨陌 的頭像
梨陌

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 天啦擼,竟然復活惹。