回答玦的問題:

原本樂離的故事是寫完了,雖然當初女生的編輯說那樣不行,幫我看稿的朋友也覺得那個故事有點不太「正確」,聚光燈的焦點非常分散,不像是一個真正的成品,但是畢竟是十萬字的故事,我懶得改,打算就那樣交差(毆打)XD直接往仲麒的故事邁進。

但是這三年(哇,三年了),雖然寫作的時間不多,每次仲麒的故事卻是寫了又刪,連個正確的開頭都找不到,故事已經在腦袋裡了,始終無法變成具體的文字。

後來某次電腦「又」死去(我家的小電本名叫「阿尼」這樣),之前的稿子也不見了,加上無名把我備份資料用的隱版刪掉><當初的檔案備份幾乎滅絕。我考慮了很久,決定將樂離的故事重新翻修。

當然,一方面是我對角色有了新的想法,樂離終於從樂家的邊緣走到舞台的正中央,另一方面,也是因為那份「未完成感」一直懸宕在我的腦裡,或許是這樣,仲麒才會不肯乖乖配合心不在焉的作者,好好演出他的故事Frown

總之呢,仲麒的故事暫定是延後,先把樂離的故事寫完,再做其他打算。
創作者介紹

陌路歸人

梨陌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()